Dario Estudio - Bachillerato Madrid y Academia Selectividad Madrid

Inicio Política de privacidad y de protección de datos

Política de privacidad y de protección de datos

1. TUS DATOS, UNA PRIORIDAD
  
De acuerdo a lo dispuesto en el vigente Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), informamos acerca del tratamiento de los datos personales que facilites a Dario Estudio como responsable:
Titular: Dario Estudio - Centro de Bachillerato Homologado de Madrid.
Dirección: C/ Gran Vía, 63, 1º - 28013 Madrid (España)
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Teléfono: +34 915411515
 
El conocido como GDPR, por sus siglas en inglés (General Data Protection Regulation), o RGPD, por sus siglas en español, considera "datos personales" toda información sobre una persona física identificada o identificable y "tratamiento" lo define como cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.
 
Los datos que recoge Dario Estudio proceden directamente del usuario. Por tanto, al inscribirte, registrarte o matricularte tú, o hacerlo en nombre de tu hijo o tutelado, navegar por nuestra página web, facilitar información personal a través de cualquiera de los medios que ofrece Dario Estudio, digitales o no digitales, estás cediendo datos de carácter personal para su tratamiento, como el nombre, la dirección de correo electrónico y otros datos de carácter personal. Igualmente, al navegar a través del sitio web de Dario Estudio, estás facilitando ciertos datos personales, como el uso que realizas del propio sitio web. Del mismo modo, al cumplimentar cualquiera de los formularios de registro incluidos en el mencionado sitio web (contacto, reserva de plaza o envío de CV), facilitas datos personales. En la presente política, trataremos de informar a todos los usuarios sobre nuestra responsabilidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, las finalidades de dicho tratamiento, su procedencia, el uso de cookies, los derechos y obligaciones de los usuarios, la legitimación, etc.
 
 2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y LEGITIMACIÓN PARA DICHO TRATAMIENTO
  
Los centros educativos tienen la debida legitimación en la Ley Orgánica de Educación (LOE) en el marco de la ejecución de la función educativa. Al producirse la inscripción del alumno/a en el curso, se produce una relación con efectos jurídicos, consintiendo el usuario la recogida y tratamiento de datos por parte de Dario Estudio. Para los casos restantes, Dario Estudio recaba de cada usuario el consentimiento para tratar los datos de carácter personal.
2.1. Tratamiento de datos de candidatos a formar parte del equipo docente y no docente de Dario Estudio2.1. Tratamiento de datos de candidatos a formar parte del equipo docente y no docente de Dario EstudioDario Estudio trata los datos que nos facilitas con el fin de mantenerte informado/a de las distintas vacantes que se produzcan en nuestra organización. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo, conservándolos en todo caso un máximo de un año si en dicho plazo no ejerces tu derecho de cancelación. Los datos no se cederán a terceros.
2.2. Tratamiento de datos de candidatos a convertirse en futuros alumnos del Centro2.2. Tratamiento de datos de candidatos a convertirse en futuros alumnos del CentroDario Estudio trata los datos que nos facilitas con el fin de reservar durante 7 días una plaza en nuestro Centro. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de una plaza o hasta que ejerzas tu derecho de cancelación, conservándolos hasta el comienzo del curso. Los datos no se cederán a terceros si no es necesario para cumplir con la legalidad vigente o con lo dispuesto por las autoridades competentes.
2.3. Tratamiento de resto de datos recogidos a través de formulario de contacto, e-mail y, en general, medios digitales2.3. Tratamiento de resto de datos recogidos a través de formulario de contacto, e-mail y, en general, medios digitalesDario Estudio trata los datos que nos facilitas para responder a tus dudas, observaciones o necesidades, así como, en su caso, para mejorar la experiencia de usuario y ofrecer la versión de nuestra web que más se adapte a tus necesidades y conocer el uso que haces de nuestra web, y cumplir con las correspondientes obligaciones legales. Los datos proporcionados se conservarán hasta que ejerzas tu derecho de cancelación, teniendo en cuenta que en el caso de las cookies podrían mantenerse durante varios años.
2.4. Tratamiento de datos personales derivado de la inscripción en nuestro centro.
Dario Estudio trata los datos que nos facilitas en la inscripción/matrícula para cumplir con el ejercicio de la función educativa, en la cual se legitima el tratamiento. Los datos proporcionados se conservarán según las obligaciones legales que las autoridades establecen en cada caso y hasta que ejerzas tu derecho de cancelación, sin perjuicio de lo anterior.
2.5. Tratamiento de datos personales recogidos en actividades extraescolares más allá de la función educativa.
Dario Estudio recoge datos durante las actividades extraescolares, tales como fotografías del grupo de alumnos que participan de la actividad, con el único fin de mostrar la relación de actividades realizadas en la web del Centro, en su blog y en documentos informativos de la actividad, como cartas de servicios, trípticos informativos, carteles, y promocionales de actividades. Los datos proporcionados se conservarán hasta que ejerzas tu derecho de cancelación.
 
3. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS
  
Dario Estudio, como responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal, puede realizar transferencias internacionales de datos sin necesidad de una autorización de la Agencia Española de Protección de Datos debido a que se trata de organizaciones cuyos datos se encuentren en un país, un territorio o uno o varios sectores específicos de ese país u organización internacional que haya sido declarado de nivel de protección adecuado por la comisión europea. En concreto, Dario Estudio hace uso de servicios ofrecidos por Dropbox, Google, Facebook o Twitter, entre otros, todas ellas organizaciones de Estados Unidos (aplicable a las entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016). En todo caso, Dario Estudio escoge proveedores de servicios de países legitimados por la Comisión Europea en lo que nivel de protección se refiere.
 
4. COOKIES
  
Como otros sitios web, Dario Estudio utiliza cookies propias y de terceros para personalizar, analizar su navegación y mejorar los servicios web ofrecidos.
4.1. ¿Qué son las cookies?
Las cookies son archivos de pequeño tamaño, formados generalmente por letras y números, que se guardan en el dispositivo del usuario cuando éste visita sitios web a través de Internet. El usuario podrá gestionar dichas cookies. Dependiendo del navegador que utilice, podrá si lo desea bloquear el uso de las cookies, teniendo en cuenta que un bloqueo total de las mismas puede conllevar que no pueda acceder a la totalidad de nuestro sitio web o de otros sitios web.
4.2. ¿Por qué Dario Estudio utiliza cookies?
Las cookies pueden tener distintos fines, como contabilizar el número de visitas o conocer qué secciones de nuestra web son de mayor interés para los usuarios, haciendo nuestro sitio más eficiente y convirtiéndolo en un lugar más fácil en lo que a experiencia de usuario se refiere. En ningún caso, recogemos datos del usuario que lo identifiquen personalmente mediante el uso de cookies.
Nuestro sitio web tiene enlaces de redes sociales (Facebook o Twitter, por ejemplo). Dario Estudio no es responsable de las cookies utilizadas por estos servicios web ajenos a nuestra organización. Para más información sobre estas cookies de otros servicios web de redes sociales, resultaría aconsejable acceder y revisar sus políticas de cookies.
Hacemos uso de Google Analytics para llevar a cabo un análisis de nuestro sitio web. Para conocer más acerca de las cookies de la política de Google, visite http://www.google.com/privacypolicy.html.
Al navegar por nuestro sitio web, está dando su consentimiento al uso de las mismas de acuerdo con los términos descritos en estos términos legales.
4.3. ¿Cómo modificar la configuración de las cookies?
El usuario tiene la posibilidad de escoger las cookies que desea que funcionen en nuestro sitio web mediante la modificación de la configuración del navegador web que tiene instalado en su ordenador, tablet o teléfono móvil, por ejemplo:
- Google Chrome, desde las instrucciones incluidas en https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=es
- Internet Explorer, desde las instrucciones incluidas en https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
- Firefox, desde las instrucciones incluidas en https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
4.4. ¿Es posible retirar el consentimiento para las cookies?
Como se comenta en el punto anterior, el usuario puede eliminar y bloquear cookies almacenadas en su equipo a través de los cambios en las configuraciones de su navegador.
4.5. Tipos de cookies
Dario Estudio utiliza distintos tipos de cookies, que detallamos en esta sección. Las cookies siguientes son de Google Analytics:
__utma. Duración: persistente 
__utmb. Duración: persistente
__utmc. Duración: sesión
__utmz. Duración: persistente
Google Analytics es empleado para la recogida de datos sobre las visitas y comportamiento que el usuario realiza en nuestra web.
Las cookies de Google Analytics sirven para conocer el uso que el usuario hace del sitio web. Las almacenan en servidores de Estados Unidos y tienen compromiso de no compartirla a terceros.
Sobre el uso de las cookies de Google Analytics en sitios web, Google ofrece más información en este enlace
Las cookies wevarnishpass y path son propias y sirven para conocer si es necesario cachear o no parte de la web. Se utilizan por el sistema de caché nativo en nuestro servidor para acelerar la velocidad de carga de nuestra web. Duración: 4 horas.
La cookie fr de Facebook se emplea con fines publicitarios. Duración: 3 meses.
 
5. DERECHOS DE LOS INTERESADOS Y USUARIOS
  
Los usuarios, de acuerdo con la legalidad vigente en materia de protección de datos, tienen la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable de tratamiento. Así, Dario Estudio se compromete a tratar todos los datos de los usuarios atendiendo a la legalidad vigente, habiendo adaptado los nuevos requisitos, obligaciones y derechos contemplados en el GDPR o Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.
 
6. ¿DÓNDE GUARDA LOS DATOS DARIO ESTUDIO Y QUIÉN TIENE ACCESO?
  
Los datos son incorporados a ficheros de Dario Estudio y tan sólo tiene acceso personal autorizado. Recuerda que también utilizamos cookies de terceros.
 
7. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA
  
Resulta aconsejable para el usuario revisar nuestra política con cierta frecuencia ya que ésta podría sufrir modificaciones acordes a la legalidad vigente.
 
  

Contacto

Puedes ponerte en contacto con nosotros por teléfono o por email:

  • Tel.: +34 915411515

También puedes rellenar el formulario de contacto

Síguenos

Estamos en las redes sociales. ¡Síguenos!

Newsletter

Si quieres estar al día de nuestras novedades y publicaciones del blog, puedes dejarnos tu e-mail aceptando nuestros términos y condiciones.
Inicio Política de privacidad y de protección de datos

Usamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia de usuario. Si decide continuar en nuestro sitio web, consideraremos que acepta nuestra Política de privacidad y protección de datos. Es posible modificar la configuración u obtener más información aquí.